oren-tv
поздравление
Главная / Архив новостей

Россияне не боятся остаться без пенсии, ведь до нее надо еще дожить

31 мая 2019, Реклама на сайте
По данным Пенсионного фонда, 24 миллиона россиян не имеют официальных доходов. Таким образом, в будущем они смогут рассчитывать только на минимальную социальную пенсию.
Россияне не боятся остаться без пенсии, ведь до нее надо еще дожить

В Пенсионный фонд поступают сведения о доходах от 54 миллионов россиян. Всего в России 81,3 миллионов трудоспособных граждан, из них 800 тысяч безработных и 2,4 миллиона инвалидов. Остается 24,1 миллиона россиян, которые скрывают свои заработки. Такие люди либо получают зарплату в конверте, либо не работают вовсе и не состоят на учете в центре занятости.

Взносы в Пенсионный фонд платит работодатель. Индивидуальные предприниматели тоже платят 16% зарплаты на страховую часть пенсии в ПФ, а 6%-на накопительную, которую можно оставить в ВЭБ РФ или перевести в негосударственный ПФ. Люди, не имеющие достаточного трудового стажа, на момент достижения пенсионного возраста, имеют право на получение минимальной социальной пенсии от государства. Ее величина зависит от прожиточного минимума.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49123
Цемент

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)