правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Верующих настоятельно просят оставаться дома и помолиться за здоровье родных и близких

31 марта 2020, 14:00 Реклама на сайте
В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции духовенство Оренбургской епархии призывает верующих в ближайшие дни, пока не будет особого благословения священноначалия, воздержаться от участия в богослужениях, оставаться дома и совершать молитву самостоятельно.
Верующих настоятельно просят оставаться дома и помолиться за здоровье родных и близких

Храмы Оренбургской епархии остаются открытыми в течение дня, в них по-прежнему будут совершаться уставные богослужения, причащение желающих и все поминовения. Но, тем не менее, необходимо отнестись с пониманием к этим временным мерам. Уставные богослужение в обычном режиме будут проходить и в Переволоцком в Храме Богоявления.

- В субботу, воскресенье у нас так же проходят службы, и верующие могут на них прийти, но в последнее время люди боятся заразиться, поэтому остаются дома. И мы рекомендуем пока воздержаться от посещений людных мест и помолиться дома, просить у Бога, чтобы прошло вредоносное поветрие, - настоятель Храма протоиерей Василий Бобылев.

Кстати

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и необходимостью приступить к Таинствам Исповеди, Причастия, Елеосвящения (соборования) пожилые одинокие люди могут пригласить на дом священника по телефону: 89228339465.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия:

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Ограничительные меры по распространению коронавирусной инфекции принимаются и в других духовных центрах и религиозных организациях. Так, мулла Ахмад хаджи, обслуживающий села Зубочистку Первую и Зубочистку Вторую обратился к пожилым мусульманам 2-х сел с просьбой совершать намаз дома, а если есть необходимость организовать поминки, то свести количество приглашенных к минимуму.

- Если кто-то из мусульман приходит на пятничную молитву в мечеть, то совершает короткий намаз и ограничивает свое приветствие кивком головы, избегая рукопожатий. Всем, кто переживает за свое здоровье и здоровье  близких, я советую соблюдать режим самоизоляции и читать специальную молитву против болезней «Яссин». Да поможет нам всем Аллах в борьбе с опасным заболеванием!

Фото: Кира Креймер
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50581
ПР
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии