Главная / Архив новостей

На складе Ozon обнаружена вспышка инфекции, можно ли заразиться через посылки?

1 декабря 2022, 10:07
На этот вопрос ответили в Роспотребнадзоре.
На складе Ozon обнаружена вспышка инфекции, можно ли заразиться через посылки?
Как сообщили в Роспотребнадзоре, в одном из подмосковных складов интернет-магазина Ozon выявлена вспышка менингококковой инфекции. "Российская газета" приводит комментарий инфекциониста, главного врача "Инвитро-Сибирь" Андрея Позднякова по этому поводу.
 
По словам эксперта, заболевание передается только от человека к человеку воздушно-капельным путем на достаточно близком расстоянии, а следовательно - нет риска заболеть, получив товар, с которым контактировали больные. На предметах менингококк не живет, это крайне нестойкий во внешней среде микроорганизм. Между тем, как отметил врач, распространение инфекции возможно на складе, в офисе или любом другом помещении, где люди тесно взаимодействуют друг с другом. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56988
 изумруд декабрь

Последние комментарии