Самореклама1
Главная / Архив новостей

Нотариус и ЗАГС отказали переволочанину, только суд помог установить факт родства

2 октября 2022, 12:14
Из-за допущенной много лет назад ошибки житель Переволоцкого района мог остаться без наследства.
Нотариус и ЗАГС отказали переволочанину, только суд помог установить факт родства

Переволоцким судом рассмотрено гражданское дело по заявлению жителя района об установлении факта родственных отношений. Как установлено в судебном заседании, в актовой записи о рождении заявителя неправильно указано отчество его умершей матери, в связи с чем нотариусом ему отказано в оформлении наследства. Органом ЗАГСа также было отказано во внесении изменений в актовую запись о рождении. В ином порядке, кроме судебного, доказать факт родственных отношений заявитель не смог.

- В соответствии со статьей 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты. С учетом обстоятельств дела, суд вынес решение об удовлетворении заявленного требования в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56513
 изумруд сентябрь

Последние комментарии