Главная / Архив новостей

На вопрос, что такое бронь, ответил военком Оренбургской области

30 ноября 2023, 12:05
Дмитрий Килеев рассказал о тонкостях этого вопроса.
На вопрос, что такое бронь, ответил военком Оренбургской области

В Оренбургской районной газете "Сельская новь" военный комиссар области, полковник Дмитрий Александрович Килеев ответил на вопросы читателей. В частности, он рассказал о том, что такое бронирование граждан. "Забронированные" в установленном порядке работники к военным сборам не привлекаются.

Независимо от того, работаете вы на государственном или частном предприятии, десять человек у вас в штате или несколько тысяч, ваша организация должна вести воинский учёт. Причём руководители организаций несут персональную ответственность за эту работу. Один из главных вопросов учёта – бронирование граждан, пребывающих в запасе, в первую очередь, квалифицированных рабочих и специалистов, от которых в период мобилизации и в военное время может зависеть деятельность органов государственной власти, местного самоуправления и организаций.

Как узнать, входит ли гражданин в категорию «забронированных»? Для этого, следует обратиться к специалисту предприятия, ответственному за воинский учёт. Он-то и сможет точно сказать, есть ли бронь у того или иного работника. 

Кстати, на каждого забронированного в сейфе у ответственного за воинский учёт хранится удостоверение об отсрочке от призыва при мобилизации, так называемая форма 4. Это документ строгой отчётности, бланки удостоверений предприятиям выдаёт военный комиссариат, - отметил военком. 

Важный момент: отсрочка закрепляется не за конкретным лицом, а за должностью, и предоставляется она на календарный год. Спустя это время, списки составляются заново. 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Переволоцкого района!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: perevolockday.ru

№ 59693