Главная / Архив новостей

Переволоцкие борцы стали сильнейшими по результатам турниров «Открытого ковра»

28 ноября 2023, 17:28
В минувшие выходные в Оренбурге на базе Центра спортивной борьбы прошел IV этап серии турниров по спортивной (вольной, женской) борьбе «Открытый ковер» 2023.

В состязаниях свои силы и навыки продемонстрировали 320 участников. Масштабна и география соревнований: Оренбургская область (Оренбург, Орск, Бугуруслан, Новотроицк, Саракташский, Переволоцкий районы, Сакмара, Татарская Каргала, Пономаревка), Самара, Московская область, Республика Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Казахстан. Это был последний этап целой серии турниров, в первых этапах которого принимали участие Кыргыстан, Екатеринбург, Пенза, Акбулак и Домбаровка.

Переволоцкие спортсмены, воспитанники тренера Валерия Заплахова (клуб вольной борьбы «Борец») показали отличные результаты. Призерами состязаний стали:

- Барсуков Андрей - 3 место;

- Алексеев Данил - 3 место.

Всех удивила, восхитила и поразила, в прямом и переносном смысле, казалось бы маленькая, хрупкая девочка, которая показала сильнейший результат!

Ралина Шарипова выиграла 5 схваток, не уступив ни одного очка своим соперницам, и заняла заслуженное 1 место. Она стала чемпионом и завоевала пояс лучшего борца в своей весовой категории!

 Тренер переволоцких борцов (клуб «Борец») Валерий Заплахов:

- Всероссийские соревнования были очень напряженными, проходили они в 4 этапа. Ралина два этапа подряд выходила полным победителей, третий этап уступила девочке из Удмуртии – второе место. Но так так Ралина очень целеустремленная, на 4-ом этапе она просто всех «раскидала», схватки длились от 25 до 40 секунд. Она не уступила ни одного очка, ни единого шанса не дала ее победить! Все было не зря: напряженные тренировки, схватки с мальчиками на равных. Ралина доказала, что она лучшая! Мы ей гордимся!

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Переволоцкого района!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.


№ 59684