Главная / Архив новостей

Осужденным придется возместить средства, потраченные на лечение потерпевших

28 ноября 2022, 12:07
Такое решение вынес Переволоцкий районный суд.
Осужденным придется возместить средства, потраченные на лечение потерпевших

Переволоцким районным судом рассмотрены два гражданских дела по искам прокурора к осужденным о взыскании сумм, затраченных на лечение потерпевших по уголовным делам. Дело в том, что осужденные причинили тяжкий вред здоровью потерпевшим, один из которых скончался, а другой – долго восстанавливал здоровье в лечебном учреждении. Страховая стоимость их лечения составила 84 381 рубль  и  206 632 рубля, соответственно. Средства, затраченные на лечение, были возмещены территориальным фондом обязательного медицинского страхования Оренбургской области.

Справка

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.06.1973 года «О возмещении средств, затраченных на лечение граждан, потерпевших от преступных действий», средства, затраченные на стационарное лечение граждан в случаях причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий (за исключением причинения вреда при превышении пределов необходимой обороны или в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного неправомерными действиями потерпевшего), подлежат взысканию с лиц, осужденных за эти преступления.

На основании исследованных доказательств суд вынес решения об удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Решения суда  не вступили в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56968
 изумруд декабрь

Последние комментарии