oren-tv
поздравление
Главная / Архив новостей

Яркие фотосеты как воплощение творческих идей: 35 лет Мария ждала эту «встречу»

28 августа 2018, Реклама на сайте
- Мне исполнилось 35, и супруг спросил, что подарить тебе на юбилей. Я как настоящая женщина ответила – «серьги», а муж человек практичный – подарил мне это «чудо», - так начала историю о своем фотоувлечении переволочанка Мария Корнеева.
Яркие фотосеты как воплощение творческих идей: 35 лет Мария ждала эту «встречу»
Фото: Мария Корнеева

Мария взяла в руки фотокамеру, и ее «понесло». Именно так она сама определила свое состояние. «Техника – это стихия супруга, но, видимо, он меня заразил».

- Мария, думаю читателям будет интересно узнать, как Ваша нетворческая профессия привела к такому яркому увлечению? Кстати, наша собеседница работает экономистом.

- Целый день цифры, бумаги, отчеты… Мозг просто устает от рутины. Ты берешь фотоаппарат и идешь «щелкать» букашек, цветочки, да просто своего ребенка. И понимаешь, что вся твоя усталость растворилась, как будто ты выпил бодрящего напитка.
А потом кто-то впервые удивится твоему фото, другой – захочет себе такое же. И так потихоньку ты уже фотографируешь подругу, ее малышку, идешь с фотоаппаратом на свадьбу к сестре. Ты не Бог, но понимаешь, что творишь что-то особенное. Это подталкивает к дальнейшему развитию: начинаешь изучать теорию, проверять все кнопочки на фотоаппарате.

- А Вы фотографируете события только в жизни других людей или сами готовы встать по другую сторону от объектива?

- Я как маньяк фотографировала все без разбора, а потом появился он… В 2016 году родился мой второй пупс – Федор. И мама вооружилась не на шутку, ведь надо было запечатлеть каждую складочку, каждое мгновенье. Сначала я за ним ползала, потом побежала и бегаю до сих пор. Так что я фотографирую не только чужих детей. Есть снимки и со старшеньким, нашим студентом Романом. Но он уже совсем большой, приезжает в гости к маме на выходные.

Маленький Федор
Два брата: Федя и Роман


- Как к Вашему увлечению относятся близкие и друзья?

- По-разному. Кто-то из друзей в первых рядах перед объективом, другие – без комментариев. Супруг пока еще не понял: это серьезно или баловство. Но техникой снабжает отменно, так сказать, спонсор моего творчества. Заработка от съемок у меня пока нет, так как я считаю, что сначала надо всему научиться. А муж говорит: «Долго учишься!» - уже 4 года.



- Что особенно нравится сохранять на фото? Есть какие-то предпочтения?

- Не определилась какое у меня направление. Нравится снимать людей – это колоссальный обмен энергией: много эмоций, мнений, предпочтений. Все самое интересное всегда в простом, в банальных вещах, поэтому стараюсь снимать просто жизненные ситуации. А когда становится скучно, изобретаем крылья.

- Мария, как Вы относитесь к творчеству других фотографов нашего поселка?

- Если вижу ценный для себя кадр в их работе, то эмоции бьют ключом. Никогда не будет двух одинаковых работ. Кто-то хорошо фотографирует природу, кто-то свадьбы. Поэтому всегда есть чему поучиться.

Мария – счастливая мама студента Романа и еще совсем маленького Федора. Она сочетает в себе ответственного сотрудника и самобытного фотографа. Беседовать с ней можно бесконечно, но Мария убегает на очередной фотосет.

КСТАТИ
Мария сделала недавно интересную подборку фотографий на общую тематику «Как я провел лето». По-моему, достаточно емко и прозаично!

wUQXRaIWBOI LjoZXFcW-k NJipOxX26-I GwRqoagfQ0Q eMAdHCbZ8ik
доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47831

Похожие материалы

объявления на радио

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)