правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Подвели итоги, рассказали, что ждать: как прошел областной день информации

27 ноября 2019, 16:00 Реклама на сайте
Вчера в Переволоцком в здании районной администрации состоялся областной день информации, на который прибыли руководители различных министерств и ведомств во главе с и. о. заместителя министра социального развития Оренбургской области Галиной Пикаловой.

На встрече был затронут ряд тем, в том числе вопросы дорожного строительства, капитального ремонта, образования, здравоохранения, пожарной безопасности и много других. О мерах социальной поддержки семей с детьми населению Переволоцкого района рассказала Галина Пикалова:

- В регионе реализуются 5 программ в рамках нацпроекта «Демография». Одна из них охватывает семьи с детьми, которым оказываются значительные меры социальной поддержки. Это и выплата на первого ребенка, которая с 2020 года будет предоставляться большему количеству семей. По критериям в категорию войдут семьи, общий доход которых не более 2-х прожиточных минимумов. Также в рамках этого проекта предоставляется на 3-го и последующего ребенка ежемесячная сумма - 5 390 рублей. 450 тысяч направляется на многодетные семьи, в которых с 1 января 2019 года родился 3-ий и последующий ребенок. Этой суммой можно погасить имеющиеся кредиты либо займы. Эта мера поддержки оказывается «плюсом» к материнскому капиталу. На семьи, в которых родился 2-ой ребенок начиная с 1 января 2018 года, распространяется кредитование под 6 %, в некоторых банках - даже 5 %.

К слову

4,5 млрд рублей направлено на меры поддержки семей с детьми.

И. о. замминистра труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Федосов назвал конкретные цифры в данной сфере:

- На рынке труда сохраняется относительно стабильная ситуация. С января за содействием в поиске подходящей работы в центры занятости обратились более 51 497 человек. На 15 % больше, чем в прошлом году. Безработными из них признаны – 28 305 человек. Трудоустроены через ЦЗН 27 850 граждан, на сегодня заявлено вакансий - 86 321. С 2016 года произошло снижение на 52 % тяжелых несчастных случаев на производстве. В прошлом году погибли 12 человек, на сегодняшний день произошло 59 тяжелых несчастных случаев, погиб 31 человек. Самому молодому погибшему 21 год, самому пожилому 64 года. В Переволоцком таких фактов не зафиксировано.

Татьяна Кундик, и. о. замминистра по организации медицинской помощи детям и родовспоможению минздрава области, назвала основные причины, по которым специалисты сферы здравоохранения не хотят работать в сельских территориях:

- Одно из главных направлений работы министерства - обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами. С 2012 года реализуется программа земский врач и земский фельдшер. На территории области 637 врачей воспользовались этой программой, но проблема в том, что не все специалисты хотят ехать в сельские территории либо уезжают, не отработав 5-летний срок. Как основные, они называют причины: плохая инфраструктура и отсутствие работы для других членов семьи. Это в первую очередь социальные проблемы.

В рамках реализации другой программы - детское здравоохранение переволоцкая детская поликлиника в этом году получила более 2-х млн на создание комфортных условий и почти миллион на оборудование, предназначенное для диагностики на уровне детских поликлиник.

(Продолжение разговора в следующих материалах…)

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49995
ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.