правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Навстречу прогрессу: что изменилось в работе ЖКХ с лета прошлого года

28 февраля 2020, 14:30 Реклама на сайте
Навстречу прогрессу: что изменилось в работе ЖКХ с лета прошлого года

Прошлым летом информационно-новостной портал perevolockday опубликовал видеосюжет, который наглядно показывает, как происходит слив нечистот, которые привозят на очистные сооружения ассенизаторские машины. Тогда возникло много вопросов к работе местного жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас, по словам директора предприятия Виталия Кочеткова, ситуация меняется в лучшую строну. Выполнены ряд работ, которые нормализуют процесс слива и переработки канализационных отходов.

Так, были оборудованы подъездные пути к очистным сооружениям, очистили три, ранее не действовавших, илоотстойника. Они имеют бетонную защиту и связаны между собой как сообщающиеся сосуды. В первых двух нечистоты отстаиваются, потом поступают в третий резервуар. Далее отходы откачиваются в очистные, потом отправляются в отстойник и в завершении процесса в накопительный пруд.  В нем хранится техническая вода, которая получается в процессе переработки и очищения. Со временем эта вода либо испаряется, либо впитывается. А все что собралось в илоотстойниках очищается с помощью спец.техники.

Кстати

В процессе беседы Виталий Владимирович обращает внимание на решение еще одной проблемы:

Ситуация в микрорайоне Южном находится под контролем. Да, ранее были перебои с откачкой отходов, но теперь система работы налажена. К нам приезжал с проверкой Роспотребнадзор. В результате работы комиссии переливы не были зафиксированы, кроме этого были взяты пробы воздуха, которые не показали никаких отклонений от нормы

Планы на будущее

В перспективе мы сможем наладить работу по продаже технической воды и отходов специализированным организациям. Пока по этому вопросу ведутся переговоры и продолжается работа в этом направлении.

Насосная станция

 

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50416

Похожие материалы

ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии