правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Масленичная неделя в Переволоцком была наполнена добром и радостью

28 февраля 2020, 11:00 Реклама на сайте

У педагогов и воспитанников воскресной школы много разных добрых традиций, одна из которых - печь блины на масленичной неделе. Директор воскресной школы Елена Сидельникова собрала ребят из старшей группы во внеурочное время, чтобы лишний раз пообщаться и научиться чему-то новому, например, печь блины.

Некоторые ребята рассказали педагогу, что знают, как печь блины и замешивать тесто. А Елена Валерьевна поделилась с ребятами хитростями процесса приготовления блюда и рассказала о самых вкусных начинках для этого лакомства. После ребята захотели непременно все испробовать на собственном опыте. Так, в скором времени на столе оказались теплые, пышные блинчики, начиненные медом, сгущенкой и вареньем. Некоторым детям  удавалось с первого раза сделать идеальный блинчик, а кому-то пришлось и "попотеть". В итоге все тесто было потрачено, а готовые блинчики разлетелись в одну минуту.

К слову

Воскресная школа постоянно проводит мастер-классы для своих учеников. Так, в этом году ребята уже научились печь и украшать рождественские пряники, а еще во внеурочное время дети, родители и педагоги организовывают совместный досуг, например, катаются на коньках и тюбингах.

Кстати

Кроме этого, на базе воскресной школы будут проходить занятия для особенных детей и детей из многодетных семей. По словам руководителя объединения Дарьи Браун, встречи с ребятами будут носить развлекательный характер, а непосредственно педагоги школы будут просвещать ребят духовно. Получится вот такое двустороннее сотрудничество. Первое занятие уже состоялось и было посвящено масленичным блинам. Детям рассказали об истории праздника, после чего было организовано чаепитие.

Блинчики на дом

Не забыли на этой праздничной неделе и про одиноких пенсионеров. В рамках областной акции «Тепло серебряных сердец» на третий день масленичной недели, который называется «Лакомка», прошла ежегодная волонтерская акция «Широкая масленица!». «Серебряные» волонтеры вместе со специалистами ГБУСО «КЦСОН» в Переволоцком районе угостили блинами с медом одиноких пенсионеров, находящихся на социальном обслуживании в форме на дому. Пенсионеры и волонтеры обменялись добрыми пожеланиями на праздник, посвященный рождающемуся солнцу.

Фото: КЦСОН в Переволоцком районе, соцсети
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50414

Похожие материалы

ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии