радио
Главная / Архив новостей

Работает, гасит долги и судится: в каком состоянии коммунальное хозяйство райцентра?

27 января 2021, 11:58 Реклама на сайте
Информационно-новостной портал perevolockday.ru периодически заводит разговор о коммунальной сфере Переволоцкого района. И если на данный момент на периферии дела обстоят более-менее, то коммунальное хозяйство, обслуживающее непосредственно районный центр стоит на «грани», но борьба за его существование продолжается.
Работает, гасит долги и судится: в каком состоянии коммунальное хозяйство райцентра?

Проблемы, о которых портал писал в прошлом году, плавно перекочевали в настоящее. Долги, исчисляющиеся миллионами, требуют с МУП «Переволоцкого поссовета жилищно-коммунальное хозяйство» - ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» (7,9 млн рублей) и АО «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС» (более 12 млн рублей). Поэтому все возможные средства направляются в первую очередь на погашение долгов.

- Хорошо, плохо ли, коммунальное хозяйство работает, несмотря на то, что ситуация стабильно напряженная. Суд о банкротстве предприятия переносится уже не в первый раз, и в промежутках между заседаниями мы стараемся изыскивать средства для платы по долгам, - комментирует глава поселкового совета Антон Объедков. – В конце года из местного бюджета предприятию на погашение долгов было выделено более миллиона рублей, списания постоянно идут и с арестованных счетов. На те же нужды пойдут средства от продажи крана и самосвала (собственности поссовета). Главное, что работники коммунального хозяйства стабильно получают заработную плату, а вопрос долга мы пытаем решить всеми возможными путями. За весь 2020 год с учетом текущих начислений за потребление энергоресурсов сумма долга снизилась на 2 млн 200 тысяч рублей.

Также в бюджете текущего года поссовет запланировал субсидии в размере 1 368 000 тысяч рублей на возмещение разницы в тарифах на коммунальную услугу по теплоснабжению. Средства предоставят МУП «Переволоцкого ПЖКХ» в безналичной форме на безвозмездной и безвозвратной основе за недополученную выручку с граждан, проживающих в зданиях многоквартирных и жилых домов, сети которых подключены к источнику тепловой энергии МУП «Переволоцкого ПЖКХ», и оплачивающих услугу по тарифу, установленному приказом Департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области за 1 Гкал.

Фото: Александра Резепкина
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 52192

Похожие материалы

недвижимость
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии