радио
Главная / Архив новостей

Про то, как мошенники маскируются под медицинских работников

27 февраля 2021, 08:48 Реклама на сайте
Злоумышленники всегда стараются играть на эмоциях своих жертв и выбирают самые чувствительные темы. Например, здоровье.
Про то, как мошенники маскируются под медицинских работников

Так, пресс-служба Сбербанка рассказала, как совместно с полицией ликвидировали крупную группировку мошенников, которые обзванивали пожилых людей, представлялись сотрудниками поликлиник, сообщали о «плохих анализах» и продавали фальшивые лекарства. Их жертвами стали жители четырёх российских регионов.

Схема у преступников была простая: они звонили пожилому человеку, пугали страшным диагнозом, а затем убеждали, что помочь может только дорогое лекарство, которое нужно купить немедленно. Многие «велись» на такую уловку, спешили к ближайшему банкомату и снимали все сбережения. К ним тут же приезжали курьеры, забирали деньги и вручали что-то похожее на коробку с лекарством. Потом оказывалось, что это обычная пищевая добавка.

Всех участников этой группы мошенников, от организаторов до курьеров, задержали. Но опасность остаётся: ведь люди, особенно пожилые, склонны доверять медикам - увы, в том числе и мнимым. Суть этой мошеннической схемы в том, чтобы ошеломить человека шокирующей информацией и отключить его критическое мышление.

Чтобы не стать жертвой, главное - не спешить и успокоиться: ведь мошенники ждут именно вызванных волнением быстрых действий. После разговора позвоните в поликлинику и проверьте, действительно ли вы только что говорили с врачом или это были мошенники. Расскажите старшим родственникам о таком мошенничестве и объясните, что нужно делать.

Фото: pixabay.com
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52379
недвижимость
Такси Фаткин
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии