радио
Главная / Архив новостей

Безработных в регионе стало на 8 тысяч меньше чем в прошлом месяце

25 ноября 2020, 09:32 Реклама на сайте
Безработных в регионе стало на 8 тысяч меньше чем в прошлом месяце

Как сообщает портал Правительства Оренбургской области, пик регистрируемой безработицы в Оренбуржье пришелся на третий квартал 2020 года. Ее уровень на конец сентября составил 7,8%, на сегодня – 6,9%. В настоящее время численность безработных в регионе – 64 тысячи человек. Это на 8 тысяч меньше, чем в начале октября. Пособие получают 28,6 тысячи безработных.

В апреле-мае, в связи с введением ограничительных мер, спрос на рабочую силу был уменьшен. Сейчас число вакансий на портале «Работа в России» растет. В мае было 5 тысяч вакансий, сейчас порядка 12 тысяч свободных рабочих мест.

К слову

На поддержку безработных оренбуржцев в 2020 году в общей сложности направлено более 3 млрд рублей. На поддержку занятости из резервного фонда Правительства Оренбургской области выделено 300 млн рублей на возмещение заработной платы работников, принятых на предприятия по направлению органов службы занятости. На дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, предусмотрено 76,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов. С их помощью работодатели имеют возможность частично компенсировать расходы на организацию общественных работ или обеспечение временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51825
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии