Самореклама1
Главная / Архив новостей

При благоустройстве Аллеи в Переволоцком подрядчик «сэкономил» 500 000 рублей

24 ноября 2022, 10:34
Точку в деле о мошенничестве подрядчика поставил суд.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Оренбурга, признанного виновным в совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

А все так хорошо начиналось. В сентябре 2018 года, наконец, определился подрядчик на благоустройство аллеи в центре поселка. Перемены ожидались кардинальные. Информационно-новостной портал perevolockday.ru публиковал вид аллеи «в будущем», но не всё в итоге свершилось, на что сразу же было обращено внимание общественности.

Конечно, выполнить весь объём работ сразу - не удалось. Территорией у фонтана занимался уже другой подрядчикв 2019 году. Но и там появилось не все, что первоначально было изображено на эскизах в плане. Возможно, так было задумано.

На сплошные недочёты благоустройства местные жители начали указывать уже в мае 2019 года. Асфальт на аллее начал проваливаться буквально под ногами прохожих, а где-то сквозь него без труда прорастала трава. То есть качество первоклассностью явно не отличалось.

Установлено, что Чобанян А.А., являясь генеральным директором ООО «ВСК 56», при благоустройстве территории в рамках реализации национального проекта «Благоустройство общественной территории – аллеи, посвященной 65-летию Победы, в том числе по благоустройству рекреационной зоны фонтана» в поселке Переволоцком обманул должностные лица поселковой администрации относительно фактических объемов использованных ООО «ВСК 56» строительных материалов и выполненных работ. Средства были похищены на сумму 541 345 рублей. Подрядчик обратил их в собственность ООО «ВСК 56» и распорядился по своему усмотрению.

- Приговором Ленинского районного суда Оренбурга от 23 мая 2022 года Чобанян А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему с учетом полного возмещения причиненного ущерба назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей, - сообщает пресс-служба суда.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного и помощник прокурора Ленинского района Оренбурга обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке. Оренбургский областной суд, изучив доводы апелляционной жалобы и апелляционного представления, не нашел оснований для отмены приговора суда первой инстанции.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56937
 изумруд сентябрь

Последние комментарии