Самореклама1
Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе в стадии ликвидации находятся 3 образовательные организации

25 ноября 2022, 11:04
Администрация также рассказала о причинах ликвидации школ и детских садов в Переволоцком районе.
Алмалинская начальная школа

На официальный запрос информационно-новостного портала районная администрация ответила, что в период с 2011 по 2022 годы на территории Переволоцкого района были ликвидированы 3 образовательные организации – начальные школы в селах Радовка, Абрамовка и Филипповка. В настоящее время в стадии ликвидации находятся 3 образовательные организации, деятельность которых была приостановлена в 2017-2018 годах. Это школа в селе Капитоновка, детский сад в селе Алисово и начальная школа Алмалы.

Какие причины привели к ликвидации образовательных учреждений?

Администрация называет несколько: отсутствие необходимого количества контингента учащихся (менее 10 человек), дефицит педагогических кадров, запросы родителей на получение более качественных образовательных услуг, в том числе и урегулирования вопросов, связанных с адаптацией детей, при переходе на уровни образования, а также с целью улучшения условий и получения доступного качества образования.

Решение о ликвидации образовательных организаций принималось на основании решения схода граждан сельских поселений и оформлением соответствующих документов, - отметили в администрации района. - В настоящее время организован подвоз обучающихся к месту обучения, обеспечивается безопасность школьных перевозок, осуществляется контроль над техническим состоянием транспорта, автобусы оснащены тахографами и системой Глонасс. Ежегодно обновляется парк школьного автотранспорта. Педагоги образовательных организаций по их желанию были переведены в образовательные организации по месту перевода обучающихся. Имущество образовательных организаций передано по необходимости в другие образовательные организации. Здания образовательных организаций изъяты из оперативного управления отдела образования и переданы в управление администрации Переволоцкого района как учредителя.

Вопрос ликвидации образовательных организаций на территории района в ближайшее время не рассматривается.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56934

Похожие материалы

 изумруд сентябрь

Последние комментарии