радио
Главная / Архив новостей

Под именем знаменитости мошенники разводят оренбуржцев

24 ноября 2020, 11:07 Реклама на сайте
Мошенники теперь и в Инстаграм. Под именем заслуженной артистки РФ, уроженки Оренбургской области Ларисы Гузеевой, они похищают деньги у местных жителей.
Под именем знаменитости мошенники разводят оренбуржцев

Так мошенники обманули 32-летнюю жительницу областного центра. Женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» с сообщением о хищении 8 300 рублей.  

-В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая в социальной сети на странице под именем известной телеведущей, заслуженной артистки России, прочитала объявление о розыгрыше ценных призов. Для участия в конкурсе необходимо пройти по ссылке, размещенной на страничке. Оренбурженка прошла по ссылке, затем, согласно требованиям розыгрыша, для получения ценного подарка осуществила 7 денежных переводов. В общей сложности потерпевшая перевела 8 300 рублей, однако приз так и не получила. Женщина догадалась, что денежные средства похищены и обратилась с заявлением в полицию, - сообщили в УМВД России по Оренбургской области. 

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время страница-дублер удалена. 

Фото: Александра Резепкина
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51819
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии