oren-tv
Главная / Архив новостей

В Переволоцком готовы отказаться от центрального отопления: правда есть одно большое НО...

27 августа 2018, Эксклюзив Реклама на сайте
В конце июля в администрации Переволоцкого района состоялось собрание жильцов многоквартирных домов. Инициатор встречи - Переволоцкий поссовет. Людей собрали обсудить тему перевода жилых помещений на автономное отопление.
В Переволоцком готовы отказаться от центрального отопления: правда есть одно большое НО...

Об итогах этой встречи корреспонденты Perevolockday.ru побеседовали с главой поселкового совета Владимиром Черновым. 

- Мы пригласили людей с целью донести до них информацию о предстоящем отопительном сезоне. Дело в том, что большинство людей так или иначе переходят на автономное отопление. Кто-то выбирает газовые котлы, кому-то по душе электрическое отопление. Котельные в Переволоцком изжили себя, тарифы на услуги только повышаются и, если раньше сумму платежа делили на весь год, чтобы люди могли справиться с оплатой, то теперь, возможно, жителям, дома которых греются от центрального отопления, придется платить сразу всю сумму в отопительный сезон. Такова современная действительность, что люди выбирают комфорт и удобство. Автономное отопление дает возможность контролировать потребление газа или электроэнергии. Жильцы платят за услуги строго по счетчику, а это намного экономнее. Во-вторых, собственники квартир сами решают, когда начать отапливать помещение и когда завершать отопительный сезон. Преимущество газового отопления в том, что оно обеспечивает собственников домов и квартир  снабжением горячей водой в течение всего года. И такой путь выбирают многие, а оставшимся владельцам квартир остается только два варианта действий: либо оставаться на центральном отоплении и дорого платить за тепло, либо так же переходить на автономное отопление и понести затраты на установку оборудования, но зато потом получить все эти удобства и экономию денежных средств. К тому же поселковый совет позаботился о перекладке трубопровода, который теперь сможет обеспечить микрорайон Нефтяников достаточным объемом газа.

- Как люди отреагировали на предложение поссовета?

- Собственники квартир считают, что мы должны компенсировать им затраты, которые они понесут в результате. Но дело в том, что за свое имущество ответственность они несут самостоятельно. Да, установка газового оборудования, покупка котла, стоимость проекта больно ударят по карману потребителя. Но поселковый совет готов вести переговоры с компаниями, имеющими лицензии на проведение этих работ, чтобы они пошли навстречу людям и рассмотрели возможность оплаты услуг в рассрочку.  У людей есть выбор: по этому вопросу они могут сотрудничать с начальником КЭС - Сергеем Горшковым, так же помимо него лицензию на проведение монтажа газового оборудования имеет право Михаил Алпеев. Мы непосредственно сотрудничаем с одной оренбургской компанией, которая будет заниматься установкой блочных котельных. Они будут обеспечивать автономное отопление второй школы, дома культуры "Геолог", детских садов № 7 и № 4. И эта компания могла бы заниматься установкой газового отопления в домах и квартирах местных жителей.

- А что будет, если люди не захотят по тем или иным причинам устанавливать у себя дома автономное отопление?

 - Ничего не будет. Котельные продолжат работать в обычном режиме. Но следует понимать, что квартир с центральным отопление с каждым годом все меньше, а это значит, что все бремя расходов на доставку тепла в каждую из таких квартир ляжет на оставшихся потребителей.

- Скажите, а вы можете назвать примерную сумму, которую нужно будет заплатить за весь процесс установки, включая стоимость оборудования?

- Сумма колеблется примерно от 60 до 100 тысяч рублей,  все зависит от стоимости котла  и тарифов компаний по монтажу газового оборудования.

- Наличие автономного отопления позволит экономить на оплате коммунальных услуг?

- Думаю, что да. Вы сами решаете, когда начать и когда закончить отопительный сезон, а во время длительных поездок и командировок можете ставить котел на фитиль. Главное в этом вопросе - вы знаете сколько и за что вы платите. Учитывается только ваше индивидуальное потребление согласно показаниям газового или электрического счетчика. Мы совершенно не настаиваем на установке газового оборудования, вполне возможно установить специальные электрические обогреватели. Но это нужно делать так же по соглашению с электрическими сетями и по определенным правилам.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47819

Похожие материалы

Цемент

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)