правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Для оценки качества школьной еды будет введен «Индекс несъедаемости»

8 августа 2020, 11:07 Реклама на сайте
Для оценки качества школьной еды будет введен «Индекс несъедаемости»

Качество детского питания в школах уже давно стало притчей во языцех. Родители недовольны, дети отказываются есть, а деньги из семейного и государственного бюджета тратятся, и немалые. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала, как ведомство планирует изменить ситуацию.

По словам Анны Поповой, за те огромные деньги, которое государство тратит на школьную еду, детей должны не просто кормить, а кормить правильно: «Все начальные школы, должны до сентября 2024 года начать получать бесплатное, горячее, здоровое питание», — заявила она. Поэтому сейчас всю систему планируют перестроить, поменять нормы и подстроить их под особенности регионов. А для оценки качества питания планируют ввести «индекс несъедаемости», который наглядно продемонстрирует, насколько детям нравится предложенная еда.

По информации: roscontrol.com
Фото: Кира Креймер
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51189
страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии