самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Уроженец Переволоцкого района делится впечатлениями о паралимпийских играх

24 мая 2022, 11:08
Наш земляк Денис Ярцев стал участником игр «Мы вместе. Спорт», которые проходили в Ханты-Мансийске. В Играх приняли участие более 140 спортсменов России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Казахстана. Были разыграны медали в лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте, сноуборде, керлинге на колясках и следж-хоккее.

Денис Ярцев - член сборной России по следж-хоккею (зимний паралимпийский вид спорта) рассказал о своем участии в соревнованиях:

Подготовка к данным играм началась за несколько месяцев до игр в Пекине. С 12 по 25 февраля 2022 г. тренировочные мероприятия проходили во Владивостоке на «Фетисов» арене. Проживали в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Условия были шикарные и вопросов по логистике не возникало. Подготовка прошла на высшем уровне.

Далее, 25 февраля 2022, самолетом мы вылетели в Пекин. По прилету были соблюдены все меры личной безопасности, так как время было карантинное, и требования были жесткими. На территории олимпийской деревни, в которой мы проживали, находящейся в Пекине, каждое утро сдавали ПЦР-тест, следовательно, без него нельзя было покидать свой номер.

Питание нареканий не вызывало, морепродукты в небольшом количестве присутствовали, меню было составлено в соответствии с мировыми кухнями, напитки тоже были разнообразными, изобилие фруктов и овощей. Одним словом, голодными не оставались.

Ну и о самом главном, перед открытием XIII Зимних Паралимпийских игр в Пекине нам сообщили, что спортсменов из России и Белоруссии отстранили от соревнований. Это стало шоком для всей делегации из России.

6 марта 2022 года мы покинули деревню и двинулись в аэропорт, где нас ожидал самолёт до Москвы. По прилету нас встречали бурными овациями. Было очень приятно, что о нас заботятся.

Игры в Ханты-Мансийске «Мы вместе. Спорт» стали альтернативной заменой игр, которые для многих были целым смыслом жизни. Организация и проведение были на безупречном уровне. Питание, логистика все было на высшем уровне. Также на соревнованиях присутствовали дружественные страны из ближнего зарубежья, которые приехали нас поддержать, за что им огромное спасибо.

После окончания соревнований спортсмены были на приеме у Президента Российской Федерации В.В. Путина, который состоялся 26 апреля 2022 г. На данном мероприятии нам вручали благодарственные письма. Вот так прошли мои первые зимние паралимпийские игры, которые оставили много интересного для воспоминаний.

 

В следж-хоккее победила команда Россия-1, в составе которой участвовал наш земляк Денис Ярцев.

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 55526

Похожие материалы

изумруд июнь
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии