правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Беспризорные собаки - есть, а решения проблемы – нет: какие действия предпринимают поссовет и администрация

24 марта 2020, 11:00 Реклама на сайте
От переволочан в социальных сетях и непосредственно в редакцию информационно-новостного портала поступают постоянные жалобы на своры бродячих собак, которые не только пугают людей, но и нападают на домашнюю птицу. Корреспонденты perevolockday направили в адрес переволоцкого поссовета и администрации района ряд вопросов, в частности: «Какие меры предпринимает руководство Переволоцкого поссовета для ликвидации (сокращения) бездомных собак?» и «Какие конкретные действия предпринимаются после поступающих жалоб на бездомных собак от местных жителей?»

Руководство администрации поселкового совета, ссылаясь на статьи федерального и регионального законодательства, ответило, что мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части отлова и временного содержания безнадзорных домашних животных, не относятся к полномочиям поссовета. В ведении муниципального образования лишь формирование заявки на отлов безнадзорных собак. Обращаться по этому вопросу можно по номерам телефона: 21-5-33, 21-7-04.

Администрация Переволоцкого района в свою очередь пояснила, что «для осуществления отдельных государственных полномочий по организации проведения на территории Оренбургской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части отлова и временного содержания безнадзорных домашних животных, муниципальному образованию Переволоцкий район ежегодно выделялись субвенции из областного бюджета. Базовый норматив на отлов, содержание и умерщвление одного безнадзорного животного утвержден постановление Правительства Оренбургской области №197-п от 26.03.2015 г. Согласно этому постановлению, базовый норматив составлял 1515 рублей 10 копеек на одно безнадзорное животное (с учетом содержания в приюте 6 дней)».

- В настоящее время на согласовании находятся следующие проекты постановлений Правительства Оренбургской области: «Об утверждении порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Оренбургской области» и «Об утверждении базовых нормативов затрат на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев» (авт. – приняты). Предполагается, что данные постановления будут приняты во второй декаде марта, после чего можно будет приступить к торгам. На эти цели на 2020 год из областного бюджета выделяется 150 миллионов рублей. Все жалобы должны поступать в сельсоветы, на территории которых находятся животные без владельцев. Поступившие в сельсоветы жалобы собираются в районной администрации и учитываются при планировании отлова животных без владельцев, - добавляет руководство администрации Переволоцкого района.

То есть размер субвенции на отлов беспризорных собак в Переволоцком районе пока еще не известен, и торги еще не состоялись. В настоящее время идет только сбор заявок по сельсоветам и непосредственно поссовету. Правда, количество отловленных собак будет напрямую зависеть от выделенных средств. Ведь содержание даже одной особи «выливается» в копеечку. Пока же переволочанам стоит быть осторожными и чаще оглядываться, ведь на вопрос: «Какие конкретные действия предпринимаются после поступающих жалоб на бездомных собак от местных жителей?» - ответ получен не был.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50538
ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии