правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

В работу организаций и жизнь людей внесены «правки» в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

24 марта 2020, 16:00 Реклама на сайте
В январе мы слышали про него только с экрана телевизора, но в марте коронавирус «ворвался» и в нашу жизнь. Первоначально Указом губернатора численность массовых мероприятий была сокращена до 1 000 человек, следом на заседании регионального штаба по предупреждению распространения новой инфекции было решено сократить численность участников мероприятий до 50 человек.
В работу организаций и жизнь людей внесены «правки» в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Оренбургской области от 23.03.2020 № 5 введены ограничительные мероприятия, касающиеся творческих центров (танцевальных, художественных, модельных и др.), объектов физической культуры, спорта, развлекательных центров, кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, аквапарка, и других видов аналогичных услуг (творчества, физкультуры и спорта), к которым не относятся объекты питания, объекты торговли, транспортных услуг. Допуск на объекты прекращается с 25 марта  и до особого распоряжения.

Как введение ограничительных мероприятий сказалось на работе организаций и жизни людей в Переволоцком районе.

Как никогда, без массовых мероприятий пройдет Неделя культуры. На запланированное ко Дню работника культуры торжественной мероприятие вход только по пригласительным – все направлено на то, чтобы соблюсти особые указания.

Что касается школьников, то с 21 марта они находятся на заслуженных каникулах, а после продолжат обучение посредством дистанционной связи, пока до 12 апреля. В том же режиме работает ДЮСШ. Воспитанники спортивной школы дистанционно поддерживают форму и изучают теорию. Юные художники и музыканты ДШИ «Свирель», пока на каникулах, а далее будут заниматься искусством дома, также благодаря современным технологиям. Дошкольников на карантин пока не отправляют, сады работают в штатном режиме. Возможно, связано это с тем, что родители дошкольников могут претендовать на выплату по больничному листу, если ребенка отправят на карантин. Так это или нет, но тем не менее, за пропуск одного дня без уважительной причины в сад необходимо предоставить справку о здоровье ребенка.

С понедельника все занятия и тренировки прекращены и в физкультурно-оздоровительном комплексе, тоже пока до 12 апреля. Возможно, не все успеют прийти в «форму» до лета, но здоровье – превыше всего! На определенную дистанцию переведена работа Переволоцкой районной больницы. Со вчерашнего дня и до особого распоряжения в медицинском учреждении приостановлена диспансеризация взрослых и детей, проф. осмотры и плановая госпитализация пациентов. «Оставайтесь дома, при обнаружении малейших признаков недомогания вызывайте врача на дом, это касается как взрослого населения, так и детей. Не стоит подвергать себя и окружающих напрасному риску», - советует руководство районной больницы.

Коррективы внесены и в работу других организаций в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так, проходить перерегистрацию в ЦЗН теперь необходимо дистанционно посредством телефонной связи. Консультирование граждан и прием документов КЦСОН в Переволоцком районе тоже осуществляет посредством каналов связи.  

В Переволоцком районном суде Оренбургской области и на судебных участках мировых судей № 1, № 2 по 10 апреля 2020 года включительно: прекращается личный прием граждан; для подачи документов следует воспользоваться сервисом «Электронное правосудие», либо услугами Почты России; ограничивается доступ в здание суда лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Работа в штатном режиме продолжается в МФЦ. Но переволочан просят обращаться только в случае острой необходимости. Специалисты Центра ведут прием граждан в перчатках, проводится периодическая обработка рабочих поверхностей и дверных ручек спецсредствами.

ЗАГС в свою очередь заверил, что вплоть до 22 апреля заявлений на торжественную регистрацию брака нет. Если таковые появятся, то решать вопрос сотрудники ЗАГСа будут с высшим руководством. При этом прием посетителей ведется в рабочем порядке. Без коррективов обошелся и поселковый совет. По словам руководства, пропускной режим на объекте существует уже в течение 2-х лет, а большого скопления людей в поссовете нет.

В целях безопасности приняла меры и администрация Переволоцкого района. В соответствии с Указом губернатора, ужесточен пропускной режим сотрудников, остальные посетители – только по приглашению. Кстати, в начале марта был создан штаб  по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Председателем данного штаба стал заместитель главы района по социальным вопросам Вячеслав Чернов, зампредседателя Галина Невлер (руководитель Юго-Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области), членами являются представители служб и организаций, работающих с массовым сектором. Был утвержден план мероприятий по подготовке и предотвращению распространения инфекции. В фотогалерее можно ознакомиться с его основными положениями.

Фото: pixabay.com

fe69e98625827d2978f0bee3280e040d-0 fe69e98625827d2978f0bee3280e040d-1 fe69e98625827d2978f0bee3280e040d-2 fe69e98625827d2978f0bee3280e040d-3 fe69e98625827d2978f0bee3280e040d-4 fe69e98625827d2978f0bee3280e040d-5
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50537
ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии