Самореклама1
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы-профессионалы каких сфер часто попадаются на уловки мошенников?

23 ноября 2022, 12:35
Проанализировали ситуацию сотрудники уголовного розыска Оренбургской области.
Оренбуржцы-профессионалы каких сфер часто попадаются на уловки мошенников?

Было установлено, что чаще всего жертвами мошенников становятся работники образовательных учреждений, нефтегазодобывающей и медицинской сфер, а также сотрудники Орского металлургического предприятия и компании, обслуживающей железные дороги России.

Стоит отметить, что особенно часто мошенники используют схему «Ваш родственник попал в беду». Злоумышленник уверяет своих жертв в том, что он является их внуком, сыном или племянником, попавшим в беду. Для урегулирования этого вопроса необходимы денежные средства, которые надо передать через курьера.

Жертвами схемы «Ваш родственник попал в беду» становятся люди 65 лет и старше. Граждане в возрасте от 26 до 55 лет передают мошенникам свои сбережения, когда им сообщают об оформлении кредитов, выдачи кредитных карт  или о  пополнении баланса, возврата денег. Оказываются обманутыми при проведении Интернет-покупок  жители области в возрасте от 15 до 45 лет. В данном случае ошибкой является переход по ссылке, направленной злоумышленниками, передача личных данных и данных банковских карт.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56930
 изумруд сентябрь

Последние комментарии