обучение
Главная / Архив новостей

Благодаря проекту местного жителя у молодежи села Кичкасс появится новый спортивный инвентарь

23 ноября 2020, 14:59 Реклама на сайте
В Многофункциональном молодёжном центре “Молодёжь Оренбуржья” в формате онлайн состоялся областной молодежный форум “Рифей-2020” в рамках регионального проекта “Социальная активность” национального проекта “Образование”.

Участие в форуме, который проходил с 16 по 21 ноября, принял переволочанин Владимир Бойков. В рамках грантового конкурса он защитил свой проект “Хоккей. Игра доступная каждому”. К слову, весной на информационно-новостном портале perevolockday выходила информация об этом молодом и активном человеке. Напомним, что Владимир Николаевич занимает должность заведующего Кичкасским сельским центром культуры и досуга. 

Владимир Бойков с супругой Еленой

Участник “Рифея” рассказал нам о своем проекте и пояснил почему его реализация важна: 

-Этот проект крайне актуален для нашей местности. Его цель - увеличение материальной базы нашего катка путем покупки коньков и клюшек для молодежи. Я живу в этом селе и знаю, что нам нужно. Вот и решил сделать упор на спорт. Потому что у нас дети хотят заниматься, но у некоторых просто нет возможности. Дети катаются по очереди и торопят друг друга - на одни коньки по три человека. А с приобретением инвентаря кататься будут вместе. 

В общей сложности на подготовку проекта и презентации у Владимира Бойкова ушло два дня. На полученный гранд в 57 тысяч рублей будет закуплено 10 пар коньков и 10 клюшек. Стоит отметить, что корт не пустует и летом. Если зимой заливается лед и есть возможность кататься на коньках, играть в хоккей, то с наступлением тепла натягивается сетка и можно играть в бадминтон.  

Корт в селе Кичкасс

 

Справка 

По информации Портала Правительства Оренбургской области, в форуме приняли участие 400 самых активных молодых людей из всех муниципальных образований Оренбуржья от 14 до 35 лет. Работа “Рифея” была выстроена по четырем направлениям: “Молодежные сообщества”, “Молодежные медиа”, “Молодежь в добровольчестве”, “Патриотизм в молодежной среде”. Все дни форума участники защищали свои проекты в рамках грантового конкурса, фонд которого составил свыше 1 миллиона рублей. На торжественном закрытии были названы 24 проекта, которые получат денежную поддержку и будут реализованы на территории Оренбургской области. Всего на грантовый конкурс поступило 68 идей. 

csNNsGNb0gQ hxiHL7GjOZU h--XruMzZpQ RbxmjzGLbaU Tnp3C1Gw01o 2020-11-21_12-56-33
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51811

Похожие материалы

днс
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии