радио
Главная / Архив новостей

Артисты Переволоцкого района привезли награды с Международного фестиваля казачьей культуры

24 октября 2020, 12:30 Реклама на сайте
5 творческих объединений в разных номинациях продемонстрировали свое мастерство в Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Казачий спас», который проводился в дистанционной форме в городе Кумертау Республики Башкортостан.

Переволоцкий район в номинации «Вокал» представили дуэт районного Центра культуры и досуга «Геолог» Алена Абрамова и Владислав Лепешкин, ставшие лауреатами I степени, народный ансамбль казачьей песни «Добрица», который награжден дипломом лауреата II степени, вокальный дуэт «Клинок», ставший дипломантом II степени, а народная вокальная группа «Уралочка» Родничнодольского сельского Дома культуры стала дипломантом III степени.

Наряду с этим в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» была представлена коллективная работа мастеров села Татищево – уголок казачьего быта в сельском Доме культуры. За эту работу мастера были награждены диплом II степени. А дипломантом III степени стала методист централизованной клубной системы Переволоцкого района Маргарита Гробовая за изготовление куклы-сувенира «Оренбургская казачка».

Отметим, что на фестиваль поступило 442 заявки из 30 регионов России. Несмотря на большую конкуренцию, творчество и мастерство участников творческой самодеятельности Переволоцкого района оценено по достоинству.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51649

Похожие материалы

ОСАГО
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии