oren-tv
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Диоксид азота или сероводород: что на самом деле отравляет жизнь переволочан?

23 июля 2019, 16:30 Реклама на сайте
Мониторинг, производимый экологическим стационарным постом, показывает, что практически ежесуточно фиксируются превышения ПДК по диоксиду азота.
Диоксид азота или сероводород: что на самом деле отравляет жизнь переволочан?

Только 17 июля поступила лишь одна жалоба на запах сероводорода от жителя улицы Пролетарской. Среднесуточная концентрация диоксида азота в атмосферном воздухе составила 1,2 ПДК. А уже с 18 на 19 июля диспетчер ЕДДС Переволоцкого района принял 21 жалобу. В основном звонки поступали от жителей микрорайона Южного и улиц, расположенных вблизи железнодорожной станции. Превышения показателей ПДК по диоксиду азота (NO2) были зафиксированы 4 раза: в 1,1  раза - 01:00; в 1,3 раза - 03:00; в 1,5 раза - 03:20 и в 1,1 раза  - 06:20.

20 июля от жителей микрорайона Южного поступило 7 жалоб, стационарный пост зафиксировал три превышения показателей ПДК по диоксиду азота 1,8 раза и 1,5 раза, а также превышение по сероводороду – 1,8 раза. Днем 21 июля три звонка поступили на телефон ЕДДС Переволоцкого района, а в ночь на 22-ое до самого утра стационарным постом было обнаружено 7 превышений ПДК по диоксиду азота. Среднесуточное превышение показателей ПДК по NO2 (мг/м3) составило в 1,5 раза.

Восемь обращений в основном от жителей Южного поступили 22 июля вечером. За эти сутки подсчитанное среднее превышение  показателей ПДК NO2 (мг/м3) - в 2,5 раза. Ночью 23 июля - превышение показателей ПДК NO2 (мг/м3) - в 2,2 раза.

Кстати

Экологи утверждают, что диоксид азота (NO2) относится к продуктам горения. В нефти тоже присутствует, но концентрация не покажет превышений таких, каковы они на сегодняшний день. Вероятными источниками этих продуктов горения могут быть: элеватор, железная дорога, асфальтовый завод, частные бани и т. д. Точно определить без специальных исследований невозможно, необходимо, как минимум, делать забор воздуха.

Химики относят диоксид азота к высокотоксичным ядам. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отек легких. Наличие диоксида азота в атмосфере приводит к выпадению кислотных дождей.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49372

Похожие материалы

ЗК именинники
Такси Фаткин

Последние комментарии