oren-tv
Главная / Архив новостей

Диоксид азота или сероводород: что на самом деле отравляет жизнь переволочан?

23 июля 2019, Реклама на сайте
Мониторинг, производимый экологическим стационарным постом, показывает, что практически ежесуточно фиксируются превышения ПДК по диоксиду азота.
Диоксид азота или сероводород: что на самом деле отравляет жизнь переволочан?

Только 17 июля поступила лишь одна жалоба на запах сероводорода от жителя улицы Пролетарской. Среднесуточная концентрация диоксида азота в атмосферном воздухе составила 1,2 ПДК. А уже с 18 на 19 июля диспетчер ЕДДС Переволоцкого района принял 21 жалобу. В основном звонки поступали от жителей микрорайона Южного и улиц, расположенных вблизи железнодорожной станции. Превышения показателей ПДК по диоксиду азота (NO2) были зафиксированы 4 раза: в 1,1  раза - 01:00; в 1,3 раза - 03:00; в 1,5 раза - 03:20 и в 1,1 раза  - 06:20.

20 июля от жителей микрорайона Южного поступило 7 жалоб, стационарный пост зафиксировал три превышения показателей ПДК по диоксиду азота 1,8 раза и 1,5 раза, а также превышение по сероводороду – 1,8 раза. Днем 21 июля три звонка поступили на телефон ЕДДС Переволоцкого района, а в ночь на 22-ое до самого утра стационарным постом было обнаружено 7 превышений ПДК по диоксиду азота. Среднесуточное превышение показателей ПДК по NO2 (мг/м3) составило в 1,5 раза.

Восемь обращений в основном от жителей Южного поступили 22 июля вечером. За эти сутки подсчитанное среднее превышение  показателей ПДК NO2 (мг/м3) - в 2,5 раза. Ночью 23 июля - превышение показателей ПДК NO2 (мг/м3) - в 2,2 раза.

Кстати

Экологи утверждают, что диоксид азота (NO2) относится к продуктам горения. В нефти тоже присутствует, но концентрация не покажет превышений таких, каковы они на сегодняшний день. Вероятными источниками этих продуктов горения могут быть: элеватор, железная дорога, асфальтовый завод, частные бани и т. д. Точно определить без специальных исследований невозможно, необходимо, как минимум, делать забор воздуха.

Химики относят диоксид азота к высокотоксичным ядам. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отек легких. Наличие диоксида азота в атмосфере приводит к выпадению кислотных дождей.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49372
Новый мир

Последние комментарии