радио
Главная / Архив новостей

Непосредственные участники прокомментировали встречу у министра природных ресурсов

23 января 2021, 09:07 Реклама на сайте
Вчера в министерстве в очередной раз подчеркнули, что ситуация с качеством атмосферного воздуха в населенных пунктах, расположенных вблизи терминалов перегрузки нефти, по-прежнему требует особого внимания и находится на контроле.
Непосредственные участники прокомментировали встречу у министра природных ресурсов

На рабочую встречу с министром природных ресурсов Александром Самбурским из Переволоцкого выехали глава района Николай Сорокин, глава поселкового совета Антон Объедков и начальник отдела ГО и ЧС Александр Костицын. Собравшиеся обсудили непростую экологическую ситуацию, сложившуюся на территории Переволоцкого района. В первую очередь были приняты решения о продолжении работы с руководством терминала по вопросам дальнейшей модернизации технологического оборудования, направленной на снижение нагрузки на атмосферный воздух. Связано это с недавними массовыми жалобами местных жителей на посторонние запахи в воздухе.

Также особое внимание будет уделено повышению эффективности взаимодействия с жителями Переволоцкого в части оперативного реагирования на обращения по поводу появления неприятных запахов в атмосферном воздухе и информирования населения о принимаемых мерах. В связи с этим вскоре в поселке появится инженер-эколог, оснащенный переносным газоанализатором, закупка которого уже осуществлена.

Глава Переволоцкого района Николай Сорокин:

- На встрече обсуждались вопросы, касающиеся улучшения работы терминала в сторону минимизации влияния на окружающую среду. Говорили и об активизации участия нефтяников в социальных программах района, направленных на благополучие населения. Также обсуждался вопрос отлаженной логистики подачи железнодорожных цистерн.

Начальник ГО и ЧС администрации Переволоцкого района Александр Костицын:

- Встреча касалась экологической обстановки в поселке, проблемы есть – их надо решать. Обсудили и наметили на перспективу тот план действий, который на сегодняшний момент можно реализовать. так, есть проблема с производственным запахом. Его можно устранить, для этого необходимо продолжать работу терминала в направлении модернизации производства, совершенствования технологий. Конечно, за последние полтора года многое уже сделано, но останавливаться на этом нельзя. Подобные встречи будут продолжены, в том числе и при участии местных жителей.

Фото: Министерство природных ресурсов Оренбургской области
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52172

Похожие материалы

недвижимость
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии