правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Кто встает раньше всех для того, чтобы каждый добрался до работы вовремя

23 января 2020, 11:00 Реклама на сайте
«На дороге каша», - говорят переволочане. Но если б сотрудники коммунальной службы не расчищали снег, замело бы по шейку. И это правда. Коммунальное хозяйство поселка работает в полную силу на пределе своих возможностей.

Как Вы думаете, кто раньше всех встает по утрам? Конечно, это сотрудники коммунальной службы, которые расчищают главные улицы поселка и тротуары до того, как на них ступит нога человека. С 4-х часов трактористы начинают свой рабочий день и «скребут» дороги до самого вечера. В среднем рабочий день у них продолжается 12-16 часов. Может быть, поэтому в МУП «ППЖКХ» не найдешь молодых сотрудников, всё крепкие, привычные к труду мужчины среднего и предпенсионного возраста: Николай Порватов, Сельвер Мергалиев, Анатолий Николаев, Иван Резепкин, Василий Соломатников, Александр Белов, Юрий Морозов. Хотя вакансии есть: грейдерист, водитель на автомобиль «Газель». В перспективе нужны будут: крановщик и водитель на большегрузный автомобиль.

 

На очистку снега в Переволоцком задействовано 6 единиц техники: два трактора с лопатами и щетками, два К-700, погрузчик и ДТ-75. На сегодняшний день из 6 единиц две находятся на ремонте, что затрудняет очистку поселка от снега. Основная причина ремонта – сильная изношенность техники, которой уже 30 с лишним лет. Используется она до сих пор не только потому, что бюджет не может позволить новую, но и благодаря своевременному ремонту, бережному отношению. На расчистку снега сейчас не выходят К-700 и ДТ-75, необходим ремонт либо замена двигателей. Это просто слова, а вот цифры – б/у двигатель на К-700 можно приобрести за 600 000 рублей.

Посильную помощь в ремонте техники коммунальному хозяйству оказывают индивидуальные предприниматели: Игорь Малахов и Игорь Решетов. С пониманием и всегда оперативно проводит работы по изготовлению необходимых запчастей Механический завод под руководством Игоря Сидорова. Кстати, по мере необходимости с Механическим заводом заключается договор на расширение проезжей части роторной техникой, на улицы поселка «выходит» и спецтехника дорожного управления для отсыпки проезжей части специальной смесью.

- Дабы не запускать ситуацию на дорогах и тротуарах, в период снегопадов сотрудники  приступают к расчистке снега заблаговременно. В первую очередь производится расчистка центральных улиц, пути к образовательным учреждениям, экстренным службам, другим важным социальным объектам. Далее переходим на остальные улицы поселка. В зависимости от ситуации на дорогах задействуем, кроме перечисленного, две единицы экскаваторов-погрузчиков. Работаем в полную силу, - поясняет руководитель МУП «ППЖКХ» Виталий Кочетков.

Когда обзору мешают огромные глыбы снега, которые «толпятся» в поселке у перекрестков, мы по привычке «киваем» на коммунальщиков. Но не все так просто. Расчистку снега у торговых точек производят сторонние организации, с которыми у владельцев магазинов заключен договор. Они-то и нагребают огромные сугробы. Ситуация на дорогах становится опасной, и коммунальные службы выезжают на доработку: сдвигают глыбы либо вывозят. В прошлом году в вывозе снега содействовало Общество «Велес», помогло техникой. В этом году, если метели продолжатся, практика по вывозу снега за пределы поселка повторится.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50240
ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.