радио
Главная / Архив новостей

Кому можно получить пожизненный медотвод от вакцинации против COVID-19

23 октября 2021, 10:13 Реклама на сайте
Сколько россиян необходимо привить для достижения коллективного иммунитета? Кто может рассчитывать на пожизненный медотвод от прививки против коронавируса? На эти вопросы отвечают эксперты.
Кому можно получить пожизненный медотвод от вакцинации против COVID-19

Несмотря на обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан, не все россияне с радостью отправились на прививку. Многие до сих пор в сомнениях - делать укол или нет.   

-Не могу довериться прививке. Остаются вопросы. Как может быть, что полноценного лечения от коронавируса нет, а вакцина, якобы, качественная и помогает? - задается вопросом читательница портала.  

Тем не менее, для большинства граждан медицинский отвод от вакцинации только временная мера. Ранее информационно-новостной портал perevolockday.ru сообщал о том, кому он положен. А вот показателем к пожизненному медотводу может быть только аллергия на вакцину или какие-то компоненты препарата.  

-Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре. Остальные противопоказания - временные", - сообщила ТАСС эксперт.  

Доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова также отметила, что людям, у которых есть медотвод нужно более тщательно соблюдать рекомендации для профилактики заболевания.  

Кстати 

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что для достижения коллективного иммунитета в России, необходимо вакцинировать 80% населения. То есть более 90 миллионов человек. Пока в стране полную вакцинацию прошли лишь 49 161 150 граждан, что составляет 45,7% коллективного иммунитета.  

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53954

Похожие материалы

учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии