радио
Главная / Архив новостей

Переволоцкое ЖКХ привлечено к ответственности за некачественное водоснабжение

22 октября 2021, 12:32 Реклама на сайте
Прокурорская проверка исполнения законодательства о водоснабжении населения выявила нарушения требований законодательства.
Переволоцкое ЖКХ привлечено к ответственности за некачественное водоснабжение

В нарушение положений федерального законодательства должностным лицом не принято должных мер по разработке и согласованию программы производственного контроля качества и безопасности питьевой воды. Соответствующие мероприятия по производственному контролю в 2020 - истекшем периоде 2021 года не осуществлялись. Неисполнение указанных требований нарушало права граждан на получение услуги по питьевому водоснабжению надлежащего качества.

-По постановлению прокурора директор организации, оказывающей услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), - пресс-служба областной прокуратуры.

Санкциями данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей. Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Фото: www.pexels.com
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53950

Похожие материалы

учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии