Самореклама1
Главная / Архив новостей

За осквернение георгиевской ленты могут оштрафовать и посадить в тюрьму

22 сентября 2022, 14:49
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, по которому за осквернение георгиевской ленты будут наступать уголовная либо административная ответственность.
За осквернение георгиевской ленты могут оштрафовать и посадить в тюрьму

Согласно законопроекту, за публичное осквернение георгиевской ленты, которая теперь приравнивается к символам воинской славы, злоумышленникам будет грозить крупный штраф либо реальный срок. Использовать георгиевскую ленту можно будет только в целях, связанных с сохранением исторической памяти.

Для юридических лиц штраф составит от 3 до 5 миллионов рублей с конфискацией или без таковой, гражданам - до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в сети интернет, наказываются штрафом от 2 до 5 миллионов рублей или лишением свободы на срок до 5 лет.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56442
 изумруд сентябрь

Последние комментарии