радио
Главная / Архив новостей

В центре татарской культуры и истории дети познают свои «истоки»

22 сентября 2021, 11:57 Реклама на сайте
В селе Чесноковка уже давно действует «Союз татарских женщин «Ак калфак». Руководителем данного объединения является Минзаля Гиниятовна Гайнуллина. Совместно волонтерский отряд «Время действовать» и Союз татарских женщин создали центр татарской культуры и истории «Истоки», где проводят этнографические и культурно-массовые мероприятия.

Данный проект всецело направлен на изучение и возрождение традиций и культуры татарского народа. Работа по повышению и развитию культурных, духовных ценностей у школьников проходит с непосредственным привлечением населения.

Так, члены Союза татарских женщин «Ак калфак» Райхана Муканаева и Раиса Бакирова во главе с руководителем подготовили и провели мастер-класс по приготовлению национальных татарских блюд. Весь процесс изготовления татарской лапши («Тукмач») был показан с самого начала – с правильного замешивания теста.

Продуктами были обеспечены все участники мастер-класса. У ребят получилось правильно раскатать лепешки и нарезать продукт в виде тонкой соломки. Именно этим и отличается настоящая татарская лапша.

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53718
учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии