oren-tv
Главная / Архив новостей

Цветущие сады вместо обветшалых зданий: преобразится ли территория районной больницы

22 августа 2019, Реклама на сайте
Замминистра здравоохранения проинспектировал амбулатории сел и строения на территории районной больницы.
Цветущие сады вместо обветшалых зданий: преобразится ли территория районной больницы

Исполняющий обязанности первого заместителя министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов приезжал в Переволоцкий район дважды. Сначала замминистра проинспектировал здания врачебных амбулаторий нескольких сельсоветов. Недостатки зданий медучреждений Родничного Дола, Зубочистки Первой и Претории схожи между собой – каждое из них имеет избыточные площади, которые в силу их неиспользования ведут к разрушению общей конструкции здания. Предварительно было решено, что врачебную амбулаторию в Претории оставят в прежнем здании, так как оно крепкое, необходим лишь капитальный ремонт. А вот в Родничном Доле и Зубочистке целесообразнее построить новые здания. Но до конца вопрос министерством здравоохранения области пока не решен.

Второй визит Александра Николаевича выпал уже на Переволоцкую районную больницу. Вместе с главным врачом учреждения он прошелся по территории «больничного городка». Дело в том, что многие постройки уже давно не несут первоначальный функционал, а используются под склады, и внешне территория больницы выглядит неприглядно из-за обветшалых строений.

 - На повестке стоял вопрос: рационально ли используется ряд зданий? Начиная от здания бывшего стационара, рядом с ним помещение, где раньше располагалась бухгалтерия, теперь там склад. Также склады располагаются в зданиях, протянувшихся от морга, - поясняет главный врач Переволоцкой районной больницы Александр Никулин. – будет решаться судьба здания, где сейчас располагаются инфекционное отделение и архивы. По ряду причин оно неудобно для пациентов. Осматривалось здание, где раньше проживали специалисты. Вопрос по нему еще открыт: после капитального ремонта там либо будет жилье для специалистов, либо одно из подразделений больницы, например, то же инфекционное.

Действительно, пришло время убрать с территории переволоцкой больницы все лишнее, и, возможно, разбить на опустевшем месте парковую зону, которая будет радовать глаз пациентов. «Разместить лавочки, поставить фонтан», - добавляет главврач учреждения.

доска жми
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49520
Новый мир

Последние комментарии