радио
Главная / Архив новостей

Про тяжелые рабочие будни главного охотоведа Переволоцкого района

21 октября 2020, 11:27 Эксклюзив Реклама на сайте
В очередной раз во время рейда главному охотоведу района Владимиру Барсукову попались местные жители, которые нарубили дров в прямом и переносном смысле…

 

О звуке бензопилы и загружаемой древесины охотоведу сообщили охотники. Незамедлительно он выехал на место – в лесок недалеко от поселка Садовый.

- Вместе с охотниками мы подошли к грузовому автомобилю, который был уже наполнен доверху дровами. Я предложил показать гражданам, где они напилили столько дров – в ответ услышал брань. Когда истерика прошла, мы поехали на место. Действительно спилены были сухие деревья, и шума особого можно было бы не поднимать. Хотя нарушения, конечно, были. Во-первых, разрешения на спил сухого дерева никто не давал (только на словах они пояснили, что им разрешил местный лесник, тем не менее он не является собственником лесов). Во-вторых, я заметил следы волочения бревен с уничтожением маленького подроста, а также складирование сухих веток внутри леса, которые создают пожароопасную обстановку. По закону лесничество продает на спил только дровяной лес, где деревья заранее клеймят. Именно на этих основаниях происходит законный спил, - подробно рассказал Владимир Барсуков.

Охотовед, исполняя свои непосредственные должностные обязанности, поймал нарушителей за руку, они же в ответ написали на него заявление в прокуратуру. В данный момент идет разбирательство. В подтверждение своей правоты Владимир Барсуков предоставил видеозаписи с места событий. Часть из них perevolockday публикует в сборном видео, остальное, насыщенное бранной руганью в сторону охотоведа, пришлось вырезать по известным причинам.

Фото: видео: предоставил охотовед Переволоцкого района
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51628
ОСАГО
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии