радио
Главная / Архив новостей

Мамалаевский ручей скоро «добежит» до реки Самары, в это время жители сидят без воды

21 октября 2020, 08:10 Реклама на сайте
Несмотря на то, что поливной сезон уже окончен, жители нескольких улиц страдают из-за отсутствия воды.

Проблема с подачей воды в селе существует уже много лет. Летом жители «скинулись» и купили новый насос, чтобы восполнить недостаток воды. Коммунальщики установили прибор, напор увеличился, но не во все дома пришла вода. Так, жительница улицы Клубной жалуется, что летом в дневное время воды не бывает совсем, только поздно вечером из крана появляется чуть заметный ручеек: стирку поставить невозможно, а в доме маленькие дети. Купать их приходится ночью, когда дети уже должны спать. А после взрослые наполняют кастрюли и ведра, потому что рано утром воды снова не будет. Про полив огорода и речи не может идти.

- Сейчас уже октябрь, а мы по-прежнему живем в том же ритме, что и летом. Вечером набираем воду, стираем, готовим. А утром напора нет, хорошо, если хоть маленькая струйка течет. Зато по селу вода просто так бежит по дороге, и никому нет до этого дела, а люди страдают.

На улице Молодежной наоборот, люди могут нормально пользоваться водой только до обеда. После - напор воды резко падает. Зато на улице Школьной вода, в буквальном смысле, бежит к жильцам прямо во двор. Поток льется из отверстия на водонапорной башне.

- Этой проблеме ни один год. Не раз отверстие латали, но вода пробивала «дорогу» вновь. Она затапливает все вокруг и напрямик течет к нам во двор. Зимой на дороге каток – развлечение для детей. Поэтому и толка от насоса нет, только потраченная впустую электроэнергия. А жаловаться некому, кругом одни отписки приходят.

Вода не в доме, а на улице также на Береговой, там многолетний порыв. Эта улица на краю села, за ней дорога к мосту через реку Самару. После того, как установили второй насос, ручей превратился в «приток», который скоро впадет в Самару.

Фотографии и видео, предоставленные жителями Мамалаевки, более чем красноречивы. Добавим только, что пока материал готовился к публикации, водонапорную башню заварили, но трещина появилась вновь.

По информации: Юлии Буртовой
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51627
ОСАГО
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии