радио
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области отменили талоны на школьную форму

22 июля 2021, 08:31 Реклама на сайте
В то время, как президент делает подарки семьям с детьми-школьниками (единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей), чиновники из Оренбуржья решили, видимо, внести свою лепту, причем, весьма своеобразно.
В Оренбургской области отменили талоны на школьную форму

В регионе отменили такую форму поддержки, как талоны на школьную форму, которые многие годы выдавали нуждающимся семьям. Корреспондентам Orenday информацию подтвердили в Министерстве образования Оренбургской области. Льгота на приобретение школьной одежды ранее предоставлялась учащимся 1-9 классов из многодетных семей и семей, в которых доход на одного человека был ниже прожиточного минимума. Например, в прошлом году талонами воспользовались более 12 тысяч школьников из Оренбуржья.

Размер одного дотационного талона в 2020 году составлял 800 рублей, в 2021 должен был составить 832 рубля. Заложенные средства на мероприятия - более 10 миллионов рублей.

Разъяснений по поводу причин, из-за которых упразднены дотации, пока не поступало, хотя оренбуржцы, конечно, хотели бы их услышать. Школьная форма - удовольствие дорогое. Если покупать комплект, например, в оренбургской фирме "Ореана", полный комплект обойдется не менее, чем в 6 000 рублей. То есть, львиная доля "президентской" выплаты у многих семей уйдет именно на это.

Фото: www.pexels.com
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53285
учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии