самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Оренбургская область не попала в рейтинг самых благополучных регионов

21 июня 2022, 13:19
Всего в рейтинг вошел 41 регион, которые поделили между собой 35 мест.
Оренбургская область не попала в рейтинг самых благополучных регионов

Согласно рейтингу, составленному Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата по итогам 1 квартала текущего года, самыми благополучными регионами страны для проживания граждан стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Магаданская область.

В первую десятку также вошли Чукотка, Сахалинская область, НАО, ХМАО, Санкт-Петербург, Якутия и Мурманская область (поделили девятое место), Красноярский край. А вот Оренбургская область не вошла даже в топ-35 регионов по социальному благополучию.

Как указано в исследовании, для определения субъектов-лидеров рассчитывалось отношение среднемесячной зарплаты к стоимости потребительской корзины. То есть чем больше товаров житель региона может купить на свой заработок, тем выше позиция территории в рейтинге.

Топ-35 позиций по итогам первого квартала 2022 года выглядит следующим образом:

Фото: Кира Креймер
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 55734
изумруд июль
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии