радио
Главная / Архив новостей

За нарушение применения контрольно-кассовой техники грозит не только штраф

22 февраля 2021, 09:08 Реклама на сайте
За нарушение применения контрольно-кассовой техники грозит не только штраф

- Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области, в связи с реализацией отраслевого проекта «Общественное питание», обращает внимание субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, об обязательном применении ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники и выдачи кассового чека на бумажном носителе и направления кассового чека в электронной форме покупателю на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты.

Налоговыми органами области на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. В случае если такие налогоплательщики и дальше не будут применять контрольно-кассовую технику и фиксировать выручку в полном объеме через кассовый аппарат, то их предприятие будет включено в план проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий.

Основными нарушения в сфере общественного питания являются:

- неприменение контрольно-кассовой техники (участились случаи, когда продавец требует от покупателя (клиента) совершить перевод денежных средств за оказанную услугу или проданный товар по номеру телефона, на банковскую карту);

- невыдача чека;

- выдача чека с некорректными реквизитами (в чеке не указаны или неверно указаны дата, время и место осуществления расчета и т. д.

ВАЖНО

За нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники предусмотрены не только штрафные санкции, но и дисквалификация должностных лиц, а также приостановление деятельности до 90 суток для наиболее злостных нарушителей.

Фото: pixabay.com
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 52355
недвижимость
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии