радио
Главная / Архив новостей

Переволочане, переболевшие COVID-19, сдают антиковидную плазму для лечения земляков

22 января 2021, 07:03 Реклама на сайте
Антиковидная плазма в борьбе с коронавирусной инфекцией каждый раз доказывает вою эффективность.

Запас плазмы пополняется ежедневно, благодаря донорам. Солидное прибавление поступило вчера, 20 января, когда 10 переволоцких медработников во главе с главным врачом стали донорами антиковидной плазмы.

- Решение собрать группу наших медиков, переболевших COVID-19 для сдачи антиковидной плазмы было не спонтанным, - рассказывает Лениза Губайдуллина. - Мы, как говорится, всегда на передовой, и некоторые из нас уже убедились в лечебном эффекте антиковидной плазмы. Надеемся, что наша плазма принесет реальную помощь в спасении жизни людей! Также выражаем огромную благодарность коллективу Оренбургской областной клинической станции переливания крови за организацию работы, где царит благоприятная атмосфера доброжелательности, заботы и внимания.

ВАЖНО

Записаться на донацию можно на официальном сайте либо непосредственно в Оренбургской областной клинической станции переливания крови по адресу: Оренбург, ул. Аксакова, 32. Там же специалисты отвечают на вопросы, которые в связи с этим возникают.

Кто может быть донором антиковидной плазмы?

- возраст лиц, переболевших коронавирусной инфекцией, должен быть от 18 до 55 лет;

- после перенесённого заболевания коронавирусной инфекцией должно пройти не менее 14 дней (при перенесении заболевания легкой и средней степени тяжести);

- отсутствие различных заболеваний хронического характера, перенесенные операции;

- отсутствие перенесенных инфекций (ВИЧ, гепатиты, сифилис).

Что можно есть и пить перед сдачей антиковидной плазмы?

- подготовка к процедуре начинается за 48 часов (2 суток): исключаются алкоголь, жирная пища (семечки, сало, копчености, майонез, котлеты и т.д.), лекарственные препараты;

- накануне легкий ужин до 18:00 вечера;

- хорошо выспаться (ночной сон не менее 8 часов);

- утром легкий завтрак, состоящий из чая с сахаром и кусочка хлеба;

- в день сдачи плазмы с утра до начала процедуры рекомендуется выпить 1,5-2 л жидкости - для облегчения процедуры (чай, соки, компоты, негазированная минеральная вода).

Донору плазмы разрешается пить во время процедуры плазмафереза.

Какие документы необходимо иметь при себе?

- паспорт;

- выписку из стационара или справку из поликлиники, подтверждающие факт перенесенной коронавирусной инфекции.

В день сдачи плазмы донор получает денежную компенсацию на питание и 2 справки, освобождающие от работы (1 справка используется в день сдачи плазмы, 2-ая справка выдается на второй день после плазмосдачи или действительна в течение года по согласованию с работодателем). Работодатель обязан предоставить сотруднику день отдыха в день сдачи плазмы, второй день по своему усмотрению в течение года или присоединить к отпуску (ст.186 Трудового Кодекса).

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52157
недвижимость
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии