радио
Главная / Архив новостей

Когда подросткам разрешат ходить в торговые центры?

20 ноября 2020, 10:34 Реклама на сайте
Всем, кому не исполнилось 14 лет, согласно Указу губернатора Оренбургской области, находиться в торговых центрах нельзя. До какого дня продлится запрет и какие ещё изменения внесены в документ?
Когда подросткам разрешат ходить в торговые центры?

Денис Паслер ужесточил меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Указ от 17.03.2020 №112-ук теперь содержит новое требование: запрещается допуск несовершеннолетних в возрасте до 14 лет в торгово-развлекательные комплексы (центры), моллы и кинотеатры без сопровождения их законными представителями. В какой день запрет утратит силу, конкретно не указано, а это значит - придется ждать особого распоряжения по этому поводу.

Соблюдение запрета должны контролировать владельцы торговых объектов и сотрудники ответственных ведомств. Рейды в области каждый день выявляют юных нарушителей. Главными контролерами соблюдения Указа губернатора должны стать родители, на которых, в случае выявления нарушения запрета их ребёнком, будет наложен штраф. Размер варьируется от 100 до 500 рублей.

Необходимость введения новых мер возникла в виду нестабильной ситуации с распространением вируса. Дистанционное обучение ввели, чтобы оградить детей от контактов друг с другом и с учителями, не допуская скопление людей. В то же время часть школьников стала собираться в торгово-развлекательных центрах.

Вот еще некоторые изменения, внесённые в Указ 9 ноября.

Приостановить по 23 ноября 2020 года на территории Оренбургской области:
• работу развлекательных и досуговых заведений (в том числе ночных клубов), объектов, оказывающих услуги по предоставлению кальянов для курения, продажу напитков на розлив в объектах розничной торговли, проведение в объектах общественного питания массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов и другого);
• работу детских игровых комнат, детских развлекательных центров, аттракционов, пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, расположенных на территориях торговых, торгово-развлекательных комплексов (центров), моллов, рынков.

По 23 ноября 2020 года объекты общепита могут принимать клиентов с 8:00 до 23:00 часов, кроме тех, что работают на доставке еды, или обслуживают организации.

Оренбуржцам рекомендовано воздержаться от посещения объектов религиозного назначения.

Лиц 65 лет и старше обеспечить с 10 по 23 ноября 2020 года включительно самоизоляцию (не распространяется на руководителей организаций, госслужащих и работников медицинских организаций). Исключения составляют:
• обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
• следования по возможности к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;
• выгула домашних животных;
• выноса мусора до ближайшего контейнера.

Перейти на дистанционное обучение до 23 ноября 2020 года, за исключением обучения в 11 классах.

Организации дополнительного образования детей (кроме тех, что готовят спортсменов к участию в официальных всероссийских соревнованиях, и за исключением школ искусств для обучающихся выпускных классов), необходимо приостановить обучение или перейти на «дистанционку».

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51797

Похожие материалы

ОСАГО
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии