радио
Главная / Архив новостей

Президент РФ и губернатор Оренбуржья - о длительных выходных

21 октября 2021, 08:29 Реклама на сайте
Так сколько же дней предстоит отдыхать жителям Оренбургской области.

- Более месяца мы наблюдаем устойчивый рост заболеваемости, и на сегодняшний день число выявленных новых случаев COVID-19 за сутки приближается к 35 тысячам. Такие высокие цифры на сегодняшний день обусловлены распространением инфекции по всей территории Российской Федерации, это особенность этого подъёма заболеваемости в отличие от предыдущего сезона и одновременно сложность, которая создаёт огромную нагрузку на систему здравоохранения. Кроме того, подъём заболеваемости в этом году начался с высоких ежесуточных цифр, причинами которых явилось несоблюдение ограничительных мер и недостаточные темпы вакцинации, - подчеркнул Президент РФ. - Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи, с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно, - сказал Владимир Путин.

Превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано на сегодняшний день в 35 регионах. По итогам прошедшей 41 недели 2021 года показатель заболеваемости в Российской Федерации составил 151,4 на 100 тысяч населения. 19,2 процента случаев приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, 65,2 процента случаев – на остальные регионы страны. В Оренбургской области на 20 октября зарегистрировано 399 случаев коронавирусной инфекции, с начала пандемии – 84 890. Выздоровели 359 человек, всего - 72 980 оренбуржцев. В регионе вакцинированы 679 491 человек.

- Буквально вчера в Оренбургской области были вновь усилены меры по борьбе с коронавирусом. Сейчас в регионе начинает стабилизироваться ситуация с заболеваемостью. Объявленные президентом нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября помогут закрепить этот тренд, но только при условии, что все оренбуржцы ответственно отнесутся к соблюдению мер безопасности. Тогда мы сможем избежать регионального локдауна, - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53937
учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии