радио
Главная / Архив новостей

"Очень хотелось, чтобы местный Минздрав, наконец, перестал врать"

20 октября 2021, 12:49 Реклама на сайте
А тем временем плачевные цифры по заболеваемости и смертности от коронавируса в области продолжают расти.

Информационно-новостной портал orenday.ru со ссылкой на Владимира Беребина, известного журналиста, преподавателя, опубликовал комментарий, который объясняет многое:

Минздрав Оренбургской области не обеспечивает в достаточном количестве лекарствами от ковида и пневмонии по положенным больным бесплатным рецептам. В аптечных пунктах областного аптечного склада, через который отпускаются льготные лекарства, периодически отсутствуют: «Арпефлю», «Эликвис» и «Гриппферон» - то, что для лечения ковида и пневмонии выписывают в поликлиниках Оренбурга*.
Вместо того, чтобы начинать лечение сразу же после определения положительного результата на ковид и результата исследования лёгких (что для простых смертных происходит в лучшем случае на 5-й либо 6-й день**), больной вынужден ещё ждать 3 дня - именно таков период ожидания бесплатных лекарств. Таким образом лечение затягивается на 8 - 9 дней.
Всё это происходит под фанфарные заверения регионального Минздрава о том, что он "контролирует ситуацию". Если он и контролирует, то только то, как ухудшается ситуация для простых смертных. Полагаю, что специальной комиссии Росздравнадзора, которую в Оренбургскую область велел направить глава федерального Минздрава Мурашко, найдёт много расхождений между тем, как должно быть и тем, что есть на самом деле в предупреждении распространения ковида и его эффективном лечении.
Очень хотелось, чтобы местный Минздрав, наконец, перестал врать и начал выполнять всё, что декларируется Москвой - бесплатно и сразу же по обращению обеспечивать "ковидников" лекарствами; 24 часа, отпущенные лабораториям для производства анализов на ковид; оповещать пациентов о результатах исследования по телефону и через СМС.
И хорошо б, чтобы ещё кто-нибудь приехал по душу госпожи Вяльциной, начальницы регионального Роспотребнадзора, и господина Константинова - начальника областного Центра гигиены и эпидемиологии. Эти структуры даже не звонят заболевшему ковидом, имеющему положительный результат, не интересуются его эпидокружением и тем самым колоссально способствуют распространению заразы***. Если их бездействие не уголовное преступление, то предлагаю выписать им благодарность губернатора.

*В данный момент во всех аптеках областного аптечного склада по льготным рецептам не выдают отсутствующий «Гриппферон». 9 октября во всех аптеках областного аптечного склада отсутствовал «Эликвис», очень мало было «Арпефлю» и «Гриппферона».
**Результат мазка на ковид, взятого 4 октября, стал известен лишь 8 октября, и то лишь благодаря расторопности родственников больного. Повторный, взятый 13 октября, стал известен лишь 18 октября, и тоже не было никакого телефонного оповещения либо СМСки.
***Человеку, заболевшему 4 октября, до сих пор никто не позвонил из Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, не поинтересовался его эпидокружением.
Фото: Владимир Беребин
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53932

Похожие материалы

учкомбинат
Сантехника
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии