правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Что встречает переволочан, «заглянувших» в администрацию района по делам

20 января 2020, 15:00 Реклама на сайте
Неповторимый «аромат» уже давно заметили местные жители, по долгу службы посещающие администрацию Переволоцкого района ежедневно.
Что встречает переволочан, «заглянувших» в администрацию района по делам

Жители Переволоцкого обратили внимание на то, что на первом этаже администрации в последнее время поселился стойкий запах канализации.  Сначала переволочане думали, что неприятный аромат «заходит» с улицы, но нет, возникает и распространяется он внутри здания. По всему видно, что сотрудники администрации «задыхаются», но о проблеме в основном молчат. «Адаптировались уже, - отмечают некоторые, - сложнее всего объяснить посетителям, откуда такой запах».

Возможно, появление неприятного запаха связано с тем, что в свое время в администрации прошло переоборудование, в результате которого на втором этаже здания в кабинете главы района появилась своя уборная. Специалисты отмечают: запах может возникаить из-за того, что при оборудовании дополнительного санузла на втором этаже стал происходить срыв гидрозатворов из сифонов на первом этаже в виду некачественного перепланирования системы канализации либо виною всему негерметичность труб.

На лицо невыполнение и нарушение определенные норм и требований, регулирующих условия труда. Существует статья 219 в трудовом кодексе - Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда, один из пунктов которой гласит, что «каждый работник имеет право на запрос о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства». Специалисты в данном случае советуют сотрудникам, чьи просьбы на комфортные условия труда игнорируются, подать заявление работодателю на проведение спецоценку условий труда, так как зловоние является один из вредных факторов. Заявление может быть следующего содержания: «В соответствии со ст. 219, 220 ТК РФ и Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014) «О специальной оценке условий труда» просим работодателя провести специальную оценку условий труда на рабочих местах, так как в офисе присутствует неблагоприятный фактор - интенсивный канализационный запах на протяжении всего рабочего дня».

ВАЖНО

С жалобой на несоответствующие условия труда можно обратиться в Юго-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области по номеру телевона 8(35346)4-59-32. Также можно позвонить на горячую линию  Государственной инспекции труда в Оренбургской области – 8(3532)77-16-42.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50225
ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.