правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

К чему может привести «неправильное» обращение сельчан к депутату

19 ноября 2019, 15:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Решили как-то раз в момент предвыборной кампании сельчане из Переволоцкого района обратиться к депутату – одному из кандидатов на пост губернатора области. Переволочане надеялись, что в период избирательной кампании кандидат поможет им и найдет средства на ремонта моста, соединяющего их села, но не тут-то было.
К чему может привести «неправильное» обращение сельчан к депутату

Мост через реку Гусиху, соединяющий села Преторийского сельсовета Суворовку и Новомихайловку, был возведен еще в 20-х годах прошлого века. В совершенную негодность он пришел после того, как в 2015 году на земли Преторийского сельсовета пришли нефтяники. Разрешение на разработку они получили после того, как отремонтировали мост, но потом началась установка вышек, перевоз тяжелых конструкций и техники, что опять же привело к его негодности.

В 2017 году администрация Преторийского сельсовета, не найдя отклика у нефтяников, обратилась в ООО «СтройМостРеконструкция». Оказалось, что реконструкция моста обойдется в 1 млн 31 тысячу 806 рублей. В администрации Переволоцкого района сказали, что такую сумму смогут выделить только в случае поступления дополнительных средств в бюджет. В итоге проект был сделан, но денег на его реализацию не нашли. Тогда глава сельсовета совместно с жителями решили стать участниками программы «Инициативное бюджетирование», но заявка была отклонена.

Сельчане из Суворовки и Новомихайловки активно подключились к решению проблемы. Сначала они обратились к администрации района, но понимания не нашли. Тогда решили написать врио губернатора области Денису Паслеру. В момент предвыборной кампании письмо отправили и еще одному кандидатов на пост губернатора. Но все чаяния сельчан привели только к тому, что письмо это было направлено в орган, который был в праве рассмотреть его по существу, а именно в прокуратуру.

В итоге прокуратурой Переволоцкого района главе администрации Преторийского сельсовета было внесено представление о том, что действенных мер по изысканию средств и непосредственно ремонту моста принято не было (указанная сумма, необходимая на ремонт моста, в расходные обязательства бюджета сельсовета не вносилась, к обсуждению проекта бюджета на Совете депутатов на предстоящий год указанный вопрос не выносился). В связи с отсутствием необходимых знаков дорожного движения, указывающих на преимущество встречного движения и преимущества перед встречным движением) представление от прокуратуры района получило и руководство ОМВД по Переволоцкому району. Теперь главе Преторийского сельсовета все-таки придется включить ремонт моста в бюджет, а там уже как пойдет.

К слову

В обращении к депутату также были озвучены проблемы с сотовой связью в селе Суворовка. Но дело в том, что экономически никакой компании не выгодно ставить там вышку, ведь ее стоимость - около 11-ти млн, а абонентов в селе немного. В решении этого вопроса администрация района пошла навстречу: связались с оператором «Мегафона», там пообещали пересмотреть условия приема, после чего, возможно, село попадет в сетку вещания.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49956
ЗК ап
Такси Фаткин
ангрен

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.