правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Налоговые льготы для многодетных полагаются также опекунам и попечителям

24 мая 2020, 12:00 Реклама на сайте
Налоговые льготы для многодетных полагаются также опекунам и попечителям

Льготами при налогообложении недвижимости для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, могут воспользоваться как родители и усыновители, так и опекуны, попечители (приемные, патронатные родители) несовершеннолетних.

Такие льготы предусматривают дополнительный налоговый вычет по налогу на имущество. Он уменьшает облагаемую налогом кадастровую стоимость на 5 кв. метров площади квартиры или комнаты и 7 кв. метров площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Вычет предоставляется при расчете налога для одного объекта каждого вида.

По земельному налогу предусмотрен вычет в размере необлагаемой налогом кадастровой стоимости 600 кв. метров одного земельного участка. Дополнительные льготы могут быть установлены представительными органами муниципальных образований по месту нахождения недвижимости.

Фото: Кира Креймер
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50849
страховка внутр стр
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии