радио
Главная / Архив новостей

Оренбургский депутат предложил землякам заняться пантами

19 января 2021, 11:55 Реклама на сайте
Оренбургский депутат предложил землякам заняться пантами

Один из депутатов Заксобрания области предложил оренбуржцам перенять опыт соседей - заняться разведением оленей. Он оценил возможности развития производства пантов (рогов) марала на примере оленьей фермы в Актюбинской области.

На сайте Заксоба сказано, животные никак не страдают, а препараты на основе пантов полезны для аллергиков, сердечников и при заболеваниях нервной системы. Сейчас площадь фермы, которую посетил депутат, составляет почти 700 гектаров. В планах запустить масштабный цех по переработке оленьих рогов для увеличения производства.

Сегодня этим редким сырьем в основном знаменита в России Республика Алтай, но производство есть и в других субъектах РФ. Мало кто знает,  у нас в Оренбуржье уже есть одна оленья ферма - в Сорочинском городском округе. Депутат запланировал посетить ее в ближайшее время, чтобы узнать о тонкостях дела в условиях оренбургских степей.

– Будем работать не только над туристической привлекательностью территории, но и при компетентном подходе сможем поставить на поток производство ценного и достаточно редкого сырья, – заключил автор оригинальной инициативы.

Фото: pixabay.com
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52142

Похожие материалы

недвижимость
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии