радио
Главная / Архив новостей

Ответ минобра по СОШ №1 не порадовал родителей школьников, а только поразил

18 ноября 2020, 14:32 Реклама на сайте
Как «переобуваются в полете» местные чиновники, переволочане уже знают не понаслышке. Недавно в ряды «многообещающих» попало и областное руководство образования.

- Такой ответ на свое обращение с требованием о проведении капремонта школы  получили родители учащихся СОШ №1 поселка Переволоцкого, - делятся в соцсетях переволочане, чьи дети уже второй год учатся в чужой школе. - Министерство образования Оренбургской области сообщает, что за содержание здания школы отвечает администрация района, она и должна оплачивать капитальный ремонт. В бюджете Оренбургской области на 2021 год денег на приведение нашей школы в порядок и безопасное состояние не запланировано. Району просто рекомендовано учесть эти расходы при планировании бюджета. Очевидно, что потратить лишних 100 миллионов район себе позволить не может. И, скорее всего, школа продолжит простаивать, постепенно разваливаясь.

Вопросов после этого письма осталось больше, чем ответов. Особенно поражает родителей школьников то, как разнятся слова Министерства образования области с тем, что они обещали в прошлом году на областном дне информации:

- Школа в настоящее время в соответствии с актом обследования признана аварийной и непригодна для использования в образовательном процессе. Сейчас на рассмотрении находится проект областного бюджета на 2020 год, непосредственно на мероприятия по капитальному ремонту заложено 25 млн рублей. Этой суммы на проведение комплексного капитального ремонта школы не хватит. Поэтому в 2020 году школа не откроется, только в 2021-м. Муниципалитету будет перечислена субсидия в первую очередь на то, чтобы уже в первом квартале 2020 года была сделана адекватная проектно-сметная документация, которая будет соответствовать не только устранению аварийности, но и нормам пожарной безопасности, так как школа сложная, состоит из нескольких пристроек, в том числе и с деревянными перекрытиями.

В начале учебного года 2020-2021 судьбой первой школы райцентра заинтересовался и депутат ЗС региона Владимир Фролов, ему были непонятны причины того, почему школа до сих пор не отремонтирована:

- В результате увеличится нагрузка на учителей, учебные классы и количество обучающихся во вторую смену. Причины неподготовленности каждого из шести образовательных учреждений (прим. авт. – речь шла еще о нескольких школах региона) мне непонятны. В ответе первого заместителя министра образования области Нины Гордеевой на мое депутатское обращение этой информации не представлено, - отметил парламентарий.

Про состояние здания СОШ №1 сегодня, которое с каждым днем только усугубляется, говорится в видеоролике наших коллег. Журналисты считают, что «в стране вкладывают деньги во все, что угодно, но именно ремонт школ на данный момент должен стать стратегической задачей. Без этого страны не будет. Никакие армии не помогут. Если на Донбассе школы бомбят, а ученики все равно ходят на занятия под минометным обстрелом, то в нашей стране школы исчезают в мирное время».

Родители учеников первой школы не опускают руки, они продолжают «бить в колокола» и писать о своей проблеме во все возможные областные и федеральные инстанции. Они прекрасно понимают, что на местном уровне проблему не решить.

IMG-088c907660ca6176e6165ea099369ec8-V 1 2 3
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51787
ОСАГО
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии