В одной школ района были установлены нарушения. Так, не было обеспечено сбалансированное по разнообразию и калорийности питание, предусмотренные санитарными правилами и нормами продукты с необходимой периодичностью в рацион питания обучающихся не включались. Кроме того, выявлены, отдельные нарушения правила ведения журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Также установлено, что в проверяемом прокуратурой района периоде лабораторные и инструментальные замеры для определения в пищевых продуктах пищевой ценности и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения производились в нарушение установленной периодичности.
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований должностное лицо привлечено к административной ответственности в размере 3000 рублей. По результатам представления прокуратуры работа пищеблока приведена в соответствие.