правда
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

Даже с распродажи: о том, как вернуть бракованный товар, рассказали в Роспотребнадзоре

27 июня 2020, 11:03 Реклама на сайте
Даже с распродажи: о том, как вернуть бракованный товар, рассказали в Роспотребнадзоре

Распродажа! Ликвидация товара! Подобного рода объявления можно нередко наблюдать на витринах магазинов. Предлагают купить две пары туфель по цене одной пары, а дубленку на распродаже можно приобрести на 50 % дешевле первичной цены. При нынешнем экономическом кризисе - веская экономия семейного бюджета.

Вы заходите в магазин, и цены действительно приятно удивляют. Однако несколько смущает плакат, на котором яркими крупными буквами размещена информация «Товары, купленные на распродаже и по ликвидации, возврату и обмену не подлежат!!!» и продавец, настойчиво указывающий  на плакат  девушке, пытающейся сдать в магазин туфли с отклеенной подошвой, купленные в магазине на этой самой распродаже два дня назад.  Второму покупателю отказывают в обмене мужской сорочки, не подошедшей по размеру.  Как поступить покупателю в этих случаях? Уйти, стараясь не создавать конфликтной ситуации, либо упорно отстаивать свои права?

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области советует не торопиться покидать магазин! Потребитель должен знать, что, в соответствии с нормами статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, он имеет полное право, независимо от стоимости товара, при обнаружении в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору потребовать:

  • замены на товар этой же или другой марки;
  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.

Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченной за товар суммы.

Также следует иметь в виду, что покупатель в течение 14 дней, не считая дня покупки, имеет право на замену товара надлежащего качества, не подошедшего по размеру, цвету, фасону, если купленный товар не был в использовании, сохранены его потребительские свойства, фабричные ярлыки.

Исходя из законодательства в сфере защиты прав потребителей, «распродажные» и «ликвидационные» товары, даже если они проданы по сниженным ценам, покупатель вправе сдать в магазин либо обменять.

Продавец обязан удовлетворить ваше требование, невзирая на то, что указано в информационном стенде магазина «Товары, купленные на распродаже и по ликвидации возврату и обмену, не подлежат!».

Необходимую консультацию по вопросам защиты прав потребителей можно получить:

  • по телефону горячей линии Управления 8 (3532) 44-23-54 и в
  • Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по телефону 8 (3532) 77-10-74.
Фото: pixabay.com
волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51003
страховка внутр стр
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии