самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Длительность карантина заболевших COVID-19 сократят до недели

18 января 2022, 19:12
Об этом заявила заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом.
Длительность карантина заболевших COVID-19 сократят до недели

В России, в том числе, в Оренбургской области, сократят срок нахождения карантина для заболевших COVID-19. Теперь надо будет сидеть дома неделю, а не две. Об этом рассказала заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России, - заявила она.

Кроме того, сообщается, что чиновники будут наблюдать за ситуацией и, если потребуется, скорректируют сроки. Во время подъема заболеваемости, больничные можно будет оформлять заочно, а уже назначенные меры поддержки будут продлевать беззаявительно.

В то же время Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал губернаторов не уезжать из регионов во время волны штамма коронавируса «Омикрон».

Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса.

По информации: Владислав Митрошин
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 54557
изумруд апрель
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии